Configuration Emule et Shareaza

Discussion in 'LnS French Forum' started by riot_blood, Sep 1, 2004.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Bonjour a tous et content d'etre parmis vous, je suis aussi un Utilisateur de ce Fabuleux Firewall qui est Look N Stop et qui me protege éfficacement en passant je voulait vous dire Merci pour le travail que vous faite .

    Voici ces 2 Regles qui mon permit a etre en High ID avec Emule et Shareaza en esperant qu'elle vous sera Utile .

    J'utilise les Port : 5662 et 5672

    Dans : Filtrage Logiciel , vous cliquez sur la Mule ensuite sur Editer

    <Image enlevée à la demande de riot_blood>

    Filtrage Internet :

    http://mapage.noos.fr/rising_flame/aideadsl1.JPG

    http://mapage.noos.fr/rising_flame/aideadsl2.JPG


    Voici celle pour Shareaza : je me connecte pas au Reseaux Edk

    <Image enlevée à la demande de riot_blood>


    Ensuite vous allez dans Filtrages Internet

    http://mapage.noos.fr/rising_flame/look1.JPG

    http://mapage.noos.fr/rising_flame/look2.JPG
     
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2004
  2. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    sympa de partager tes trouvailles, ca aidera surement d'autres personnes :)

    gkweb.
     
  3. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Salut riot blood,

    Est ce que tu pourrait m'aider a configurer lns avec emule, car je doit l'avouer j'ai un peu de mal! En fait ds filtrage logiciel j'ai pas de bouton editer pour la mule (!?) Desole mais je suis une crepe en info!

    Merci
     
  4. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Bonjour,

    Tu doit aller dans Options -> et tu va Coché Mode Avancés


    Faut pas dire ça .
     
  5. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Salut,

    Encore une petite question, il faut mettre koi comme icone a cote des regles (point d'exlacamation, truc jaune ou rien du tout)

    http://Merci
     
  6. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
  7. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Salut,

    Les icones que tu mets, c'est pour toutes les regles que tu autorise? Sinon je suis en high id sur ed2k mais pas sur kad!!!

    En tout cas merci bcp! :p
     
  8. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Salut,

    Tout les règles que j'autorise dans : Filtrage Internet on les meme icones (sauf pour la regle ARP j'ai décoché le point d'exclamation a gauche de la fleche jaune), si tu est en High ID et ben KAD va se connectez si tu a bien placer les règle dans le Firewall .

    Regarde : http://mapage.noos.fr/rising_flame/kad.bmp
     
    Last edited: Sep 15, 2004
  9. kamui

    kamui Registered Member

    Joined:
    Aug 19, 2003
    Posts:
    218
    Location:
    France
    Last edited: Sep 15, 2004
  10. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Euh...

    J'ai encore un petit soucis avec lns. Qd j'edite les ports d'un prog ds filtrage logiciel, le firewall ne garde pas en memoire mes reglafes!!! Pourquoi?
     
  11. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Salut,

    Quand tu Edite les Port n'oublie pas d'appuyer sur Appliquer
     
  12. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Euh... c'est ce que j'ai fait! Et pas de resultats! Un bug?
     
  13. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Bon ben je pense que c'est un bug alors!?
     
  14. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Salut,

    Dans le Filtrage Logiciel , quand tu Edite un Port il faut mettre -> ; <- entre les Port et surtout ne pas faire d'espace , et si ça ne marche pas c'est peut etre un Bug , Sauvegarde tes Regles et Re-Installe Look N Stop , Voici un screen en esperant que ça t'aidera .

    http://img87.exs.cx/img87/2771/2609200411h58m40s171.jpg



    Bonne Journée .
     
  15. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Ok, j'ai capter le probleme, je mettaot une virgulr a la place du point virgule!!! Apparemment c'etait ça, desolé! Et merci beaucoup pour ton aide!!! :D
     
  16. daraun12

    daraun12 Registered Member

    Joined:
    Jul 5, 2004
    Posts:
    8
    Riot_blood :

    Merci pour tes règles. Je les ai appliquées. Elles fonctionnent bien ... :)

    par contre, j'ai quand même un petit soucis. Quand je scan mes ports (PC Flank) 5662, 5672 et 6346, ils sont en open !! Ce qui me dérange quand même ...

    Alors j'ai associé chaque règle à une application : mon port 6346 devient "stealth". Ouf. Mais ca ne fonctionne pas avec la mule.

    Est-ce que j'ai fait une fausse manip ? Est-ce normal ?!

    Merci
     
  17. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
  18. daraun12

    daraun12 Registered Member

    Joined:
    Jul 5, 2004
    Posts:
    8
    Bonjour,

    J'ai tout repris à zéro, parce que je ne suis pas un champion des réseaux ... ;o) :

    alors je suis repartis des règles Evoluees "vierges" (cad non contaminées par une quelconque modif de ma part !).

    Ensuite, j'ai juste ajouté tes régles Shareaza sur le 6346.
    J'ai scrupuleusement respecté ce que tu avais écris.
    Je clique en plus dans l'onglet "applications" et j'ajoute SHareaza.

    Je mets la régle TCP en début des TCP et l'UDP en début des UDP. J'active mes règles. L'onglet vert de chaque régle sur la fenetre "filtrage inetrnet" devient marron tant que Shareaza n'est pas actif, puis devient vert lorsque S. emet une connexion entrante. Et là, en testant par PCFLANK, mon port 6346 est bien en Open !! Et il est en Stealth lorsque Shareaza s'arrête.

    1 - Peut-être est-ce normal ? Mais dans ce cas, je ne comprends pas pourquoi les ports tel le 80 sont tout le temps stealth même quand mon browser est actif

    2 - Est-ce que j'ai raté qqchose ??

    Merci
     
  19. daraun12

    daraun12 Registered Member

    Joined:
    Jul 5, 2004
    Posts:
    8
    Juste une autre remarque :

    Avec emule, lorsque je teste le port UDP 5672, le test echoue. C'est normal docteur ?? !! :D

    2 - je me dit de plus en plus que je suis une brêle en réseau. Faudrait peut-être que je m'y mette un jour ! ;)
     
  20. M?euh

    M?euh Guest

    Bin merci à toi, je comptais changer les ports pour ma mule :)
    Ceci va m'aider :)
     
  21. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonsoir,

    Oui c'est normal, qd tu fais serveur, tu ouvre un port pour recevoir des connexions, donc le port est ouvert le tps que tu utilise le logiciel.
    Pour le navigateur c'est different, qd ton navigateur est ouvert, il se connecte au port 80 distant, et n'ouvre pas de port 80 local, il est client, pas serveur. Le port n'est donc pas ouvert localement.

    gkweb.
     
  22. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    J'ai encore une petite question :D :

    Je suis en train d'essayer azureus, et je voulait savoir les config a mettre dans lns(les memes que emule?). Et si vous connaissez un site d'aide pour ce logiciel?

    Merci d'avance.
     
  23. riot_blood

    riot_blood Registered Member

    Joined:
    Sep 1, 2004
    Posts:
    50
    Salut a tous,

    Pour l'aide tu peut visité la FAQ qui est en Anglais sur ce Liens


    Si j'ai bien compris dans la FAQ Azureus utilise 1 Seul Port pour tout ses Torrent et apparement tu peut lui attribué n'importe , donc tu créer une regles en autorisant : Entrée/Sortie pour ce Logiciel sur un seul et meme Port .

    Ps : éssai aussi de voir avec Kamui je pense qu'il télécharge aussi sur ce Réseaux .

    Bonne Journée
     
    Last edited: Sep 27, 2004
  24. podsykopat

    podsykopat Registered Member

    Joined:
    Sep 13, 2004
    Posts:
    15
    Salut

    Je voulait savoir si c'etait normal que pour certaines applications le voyant soit jaune (filtrage logiciel).

    Merci
     
  25. gkweb

    gkweb Expert Firewall Tester

    Joined:
    Aug 29, 2003
    Posts:
    1,932
    Location:
    FRANCE, Rouen (76)
    Bonjour,

    si tu as un panneau jaune, c'est que l'application est restreinte a certains ports et IP (ce qui est une bonne chose).
    Pour voir de quoi je parle, il faut cliquer sur une appli, et cliquer sur "Editer".

    gkweb.
     
Thread Status:
Not open for further replies.