Avast.setup

Discussion in 'LnS French Forum' started by murof, Oct 21, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    [Resolu]Avast.setup

    Bonjour,
    Comme j'avais des blemes avec mon antivirus je viens d'installer Avast.
    A chaque démarrage il m'est demander d'autoriser la connection à avast.setup.
    J'ai lu sur un post datant de 2004 que le poblème allait être réglé!
    Qu'elle est la solution.
    Merci
     
    Last edited: Oct 23, 2007
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut murof

    Il est réglé. L'extension ".setup" est reconnue.
    Il suffit de l'autoriser dans le filtrage logiciel.

    Bye.
     

    Attached Files:

  3. Frederic

    Frederic LnS Developer

    Joined:
    Jan 9, 2003
    Posts:
    4,354
    Location:
    France
    Bonjour murof,

    Si vous êtes sous Win32 et qu'il s'agit de l'application qui se connecte directement, oui ça devrait marcher comme l'indique Climenole.

    Si vous êtes sous x64 ou qu'il s'agit de l'alerte pour autoriser l'application parente, alors l'extension n'étant pas standard, il faut l'ajouter manuellement dans la base des regsitres:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lnsfw1] ajouter une valeur de type Chaine, de nom AddExt et contenant "TUP".
    (il faut rebooter pour que ça prenne effet).

    Cordialement,

    Frédéric
     
  4. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    Bonjour et merci à vous deux,

    Deux problemes
    1 - C'est que pour autoriser un filtrage logiciel apparement il faut un .exe.
    2 - Et lorsque je vais dans le dossier C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\Setup
    je nai pas d'avast.setup ?

    A+
     
  5. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Salut Murof :)


    Il suffit de lancer la mises à jour via l'icône du systray
    et d'autoriser avast.setup dans le filtrage logiciel de LnS
    plutôt que d'essayer de le faire manuellement:

    Un nouveau fichier avast.setup est généré par avast à chaque fois ...

    Une fois l'autorisation donnée par le bouton "autoriser" sans cocher l'une des deux options,
    cela devrait corriger le problème...


    :)
     

    Attached Files:

  6. murof

    murof Registered Member

    Joined:
    Oct 31, 2006
    Posts:
    32
    Location:
    Anjou - France
    OK Merci, c'est bon
    Merci Climenole.
    Bonne soiree
     
  7. Sacles

    Sacles Registered Member

    Joined:
    Dec 8, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    Belgique
    Bonjour,

    Petite remarque en passant: ce n'est pas un très bon choix (retards dans les protections contre les nouvelles menaces).

    Salut.
     
  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Bonjour Sacles :)

    Vrai: surtout pour ceux qui vont au-devant des nouvelles menaces... ;)

    :)

    EDIT: mon 1500 ième post sur Wilders !!! Est-ce que je gagne une médaille en chocolat? :rolleyes:
     
  9. Sacles

    Sacles Registered Member

    Joined:
    Dec 8, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    Belgique
    Re,

    Tu as raison à 200%.

    En principe, si l'utilisateur est responsable, un AV devrait être en hibernation profonde du 1er janvier 00h00 au 31 décembre 24h00.

    Salut - Bon week-end.
     
Thread Status:
Not open for further replies.