aide sur filtrage logiciel

Discussion in 'LnS French Forum' started by Phn, May 31, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Phn

    Phn Guest

    Bonjour
    voila je voudrai savoir si dans la liste suivante il n'y a pas des logiciels qu'il faut que je banisse , j'utilise 1 pc avec une free box derriere un switch qui alimente aussi un 2éme PC , tout ça sur des prises ethernet.

    http://img244.echo.cx/img244/6439/ecranlooknstop9cu.jpg
     
  2. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Le problème que je constate dans ton filtrage logiciel provient principalement
    de services Windows qui te sont probablement inutiles:

    Application Layer Gateway (alg.exe) = Pare-feu W et partage connection
    Pas besoin de ça puisque tu as L'n'S...

    MS DTC : service inutile sur un PC Hors réseau : désactive le service.
    SNMP : service de centralisation des infos d'erreurs sur un réseau.
    Tu n'utilise pas ça je pense : désactive-le.
    TCPIP : Prend en charge les services TCP/IP suivants : Générateur de caractères, Heure du jour, Ignorer, Écho et Citation du jour.
    Ce service n'est pas le TCP-IP utilisé pour la connection internet mais tout autre chose...

    Pense pas que tu ai besoin de ça : désactive ce service...

    Calculimc ? truc installé : élimine cette ligne du filtrage logiciel.
    Les autres : ok , autorise-les.

    Pour la configuration des services de W xp, quelques pistes:
    Quoi ? Comment? etc.
    http://climenole.serendipia.net/archives/3-La-Configuration-des-Services-de-Windows-XP.html

    :)
     
  3. phn16

    phn16 Guest

    Bonjour
    Merci climenole je met le sens interdit ou je supprime carrément ?
    Bon week end ( moi je bosse aujourd'hui, ils en faut hein!!!)
     
  4. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Si tu parles de calculimc supprime la ligne du filtrage logiciel.

    Pour les autres (les services à arrêter et mettre en manuel...),
    tu peux laissez la ligne là mais elle sera inutile puisque ces services ne devraient plus être lancés...
    Remarque que ces lignes peuvent être supprimées tout de suite.Come cela si tu as mal fait le boulot pour la configuration des services ;-) tu en sera avisé par L'n'S ;-)

    Pour les services va voir sur le lien que je t'ai donné.
    Et fait comme ceci :

    Démarrer | exécuter | services.msc...

    Pour les autres trucs tu peux les autoriser (met les en vert).

    Bonne journée.

    :)
     
  5. phn16

    phn16 Guest

    Merci climenole
    ça marche!!!!, par contre j'ai 2 ligne pour firefox!!!, la c'est bizarre non ?
     
  6. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Les 2 lignes pour Firefox (ou d'autres programmes) sont normales.
    je crois que c'est une fois en format "normal" et une fois en format "short".

    Pourquoi est-ce ainsi ? Je le sais pas.

    Bonne journée.
     
  7. bloodscourge

    bloodscourge Registered Member

    Joined:
    Jul 3, 2004
    Posts:
    372
    Location:
    France
    Salut,

    Gkweb m'avait fourni des infos a ce sujet ici ;)
     
  8. Climenole

    Climenole Look 'n' Stop Expert

    Joined:
    Jun 3, 2005
    Posts:
    1,640
    Merci de l'info.
     
Thread Status:
Not open for further replies.